Dopo qualche tempo, una nuova smoothie bowl su queste pagine.
Se sei curioso di vedere la prima ricetta, te la lascio qui.
Per la colazione di oggi, complice le temperature ancora estive, ho preparato una smoothie bowl pesca e banana: dolce, cremosa e buonissima.
Smoothie bowl: che cos’è?
Per chi ancora non le conoscesse, le smoothie bowl sono ciotole di frutta fresca e yogurt, da decorare a piacere con frutta fresca, frutta secca e semi, granola, miele e tutto ciò che più ti piace.
Si preparano in pochi minuti e sono perfette per fare il pieno di energia.
Ti basterà avere un buon frullatore, tanta frutta fresca e poco altro.
Io le amo sia perché adoro tutto ciò che può essere mangiato con il cucchiaio, sia perché le varianti di smoothie bowl che si possono preparare sono infinite e non mi stancano mai.
Puoi farle ai frutti di bosco, al cacao, al tè matcha, o preparare una smoothie bowl pesca e banana come ho fatto io, per celebrare le ultimissime pesche della stagione.
Smoothie bowl: come si prepara
Per realizzare una smoothie bowl solitamente parto da una banana frullata (nei mesi estivi utilizzo banane congelate, che danno una consistenza incredibile) e poi aggiungo latte o yogurt fino a ottenere un composto cremoso.
Decoro poi alla fine con frutta fresca, cereali e qualche semino.
La mia ultima ossessione è la granella di cacao crudo, che vedi anche nella foto di oggi.
Smoothie bowl: la ricetta
per 2 porzioni
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150 g di yogurt
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1 banana
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mezzo cucchiaino di cannella
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1 cucchiaio di miele
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1 cucchiaino di burro di arachidi
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lamponi, mirtilli, muesli e cacao crudo per decorare
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latte q.b.
Metti nel frullatore lo yogurt, la banana, la cannella, il burro di arachidi e il miele e frulla.
Aggiungi latte q.b fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versa il composto in una ciotola, decora con frutta fresca, muesli e cacao crudo.
Ancora voglia di smoothie bowl? Trovi tante idee anche qui.