La ciambella glassata al cioccolato fondente è l’ultima torta che lascio su queste pagine prima di prendermi una piccola pausa estiva.
La cucina infatti sarà chiusa per due settimane, ma non potevo lasciarti senza un dolcetto da provare…e che dolcetto!
Una ciambella morbidissima (per la base ho usato la torta al latte caldo che hai già visto qui, e che sta diventando una delle mie torte preferite) ricoperta di cioccolato fondente.
Insomma, una vera e propria bomba di gusto.
A me piace da pazzi ‘semplice’ da mangiare insieme a un bicchiere di latte di mandorla, possibilmente ghiacciato.
Ma se vuoi esagerare, provala anche con una pallina di gelato alla vaniglia, o con un cucchiaio di panna montata…
Non credo ci sia altro da aggiungere ;)
Ciambella glassata al cioccolato fondente
Ingredienti
-
4 uova
-
250 g di farina
-
90 g di burro
-
250 g di zucchero
-
180 ml di latte
-
mezza bustina di lievito per dolci
-
un pizzico di sale
-
i semi di mezza bacca di vaniglia
Per la glassa
-
100 g di cioccolato fondente
-
una noce di burro