Lo smoothie ai lamponi è un’idea fresca, dissetante e super sana per fare una colazione colorata e piena di gusto!
Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Ormai che sono un’appassionata di smoothie non è certo un segreto, ultimamente si sono susseguite diverse ricette qui sul blog.
Tra i più classici: al caffè, alle fragole, al cocco e banana.
Non mancano però le proposte più stravaganti (ma comunque buonissime) come lo smoothie con barbabietola e banane.
La ricetta di base che uso sempre più spesso è sempre la stessa: latte, yogurt e banana per dare cremosità, fiocchi di avena e semi di chia per avere il pieno di proteine e frutta fresca per vitamine e una dose extra di colore.
Super sano e gustoso, questo smoothie ai lamponi è perfetto per una pausa leggera e nutriente.
Io spesso lo preparo al mattino e me lo porto in palestra.
Per avere un risultato light ho utilizzato uno yogurt vegetale senza zuccheri aggiunti.
A seconda dei vostri gusti e delle vostre necessità potete ovviamente variare con il vostro yogurt preferito, ma anche con del gelato, per una versione extra golosa!
Io ho scelto sia latte che yogurt vegetali aromatizzati al cocco, che hanno dato un tocco un po’ tropical style.
Ma sono curiosa di provarlo anche con yogurt alle mandorle o ai frutti di bosco.
Smoothie alle lamponi
ingredienti (x 2 porzioni)
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250 ml di latte di cocco (o del vostro latte preferito)
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125 g di yogurt vegetale al cocco (o del vostro yogurt preferito)
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1 banana
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200g di lamponi
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1 cucchiaio di fiocchi di avena
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1 cucchiaino di semi di chia (facoltativi)
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miele q.b.
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2/3 cubetti di ghiaccio
Procedimento
Frullate il latte, con lo yogurt, i lamponi, la banana, i fiocchi di avena, il ghiaccio e i semi di chia.
Decorate con qualche lampone intero, foglioline di menta e miele q.b secondo il vostro gusto.
Nota: per ottenere uno smoothie ancora più cremoso, tagliate la banana a rondelle e congelatela per almeno 30 minuti prima di frullarla.