La ricetta del pane senza impasto con semi e frutta secca è il modo più facile e veloce per ottenere pagnotte rustiche buone come quelle del panettiere.
Intanto qui è di nuovo lunedì, è passata qualche settimana senza che io abbia scritto un nuovo post, ma questa volta ho un buon motivo.
O meglio, anche se non mi vedete attiva, in realtà sto lavorando lo stesso, ma dietro le quinte :)
Presto ci saranno infatti tante novità: nuove rubriche, una nuova veste grafica e….non voglio svelarvi troppo!
Tutto questo però richiede tanto tempo e impegno, e io essendo super impegnata anche su altri fronti non sempre riesco a fare tutto ciò che vorrei.
–> Ciao, questo è per tutti quelli che mi chiedono “ma come fai a fare tutto?” Amici, non ce la faccio. Ecco come. :))
Per vari motivi ho deciso e ho dovuto staccare un po’ la spina e il cervello, scollegarmi dalla rete e ricollegarmi alla realtà, ma torno presto e intanto vi tengo d’occhio :)
Ma è arrivato il momento di parlare della ricetta di oggi: un fragrante pane senza impasto con semi e frutta secca.
Sapete bene quanto io ami impastare, e ultimamente mi sono fissata con le ricette senza impasto (come questa qui)
Rimangono i tempi lunghi di lievitazione in frigo, che permettono all’impasto di essere più digeribile, ma il lavoro è ridotto e il risultato è un pane fragrante e buonissimo, con l’interno morbido e la crosticina scrocchiarella, proprio come appena uscito dal forno del panettiere.
Insomma, procuratevi una pentola che vada in forno e iniziate a impastare.
Pane senza impasto con semi e frutta secca
Ingredienti:
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600 g di farina 00
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400 ml di acqua
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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10 g di sale
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5 g di lievito di birra disidratato
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50 g di semi misti e frutta secca a piacere (semi di zucca, semi di sesamo, semi di papavero,mirtilli rossi, noci e nocciole)
me-ra-vi-glio-so!!! Stupendo risultato complimenti davvero!
Quanto deve stare questo pane miracoloso?
Verrò a trovarti più spesso, ci sono un sacco di cose golose da queste parti!!
Autore
Ciao Elisa,
grazie!
Nel mio forno sono sufficienti 35 minuti, ma ti consiglio di fare la prova con uno stecchino, potrebbe volerci qualche minuto in più.