Inizia la fashion week e iniziano le insalate…un caso? Non credo.
Oggi ci prepariamo un’insalata di spinacini con mirtilli feta e mandorle.
A me poi piace tantissimo mettere nelle insalate la frutta, sia fresca che secca: dai mirtilli alle mele, dalle noci alle mandorle… secondo me danno quel tocco in più che può rendere anche un triste piatto di insalata qualcosa di goloso e sempre diverso.
Questa ricetta poi può essere anche un’alternativa sana per un pranzo in ufficio, si prepara in pochissimo tempo e se accompagnata da una piccola porzione d carboidrati è un pasto sano e bilanciato.
Se non avete gli spinacini potete prepararla tranquillamente con la varietà di insalata che avete in casa o che preferite.
Insalata di spinacini
Ingredienti
x 4 persone
200 g di spinacini
100 g di feta
125 g di mirtilli
40 g di mandorle intere con la buccia
olio extravergine di oliva, sale, aceto balsamico
qualche fogliolina di menta
la buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento
Lavate i mirtilli e teneteli da parte.
Tagliate la feta a dadini e tenete da parte.
Tagliate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
Lavate accuratamente gli spinacini sotto acqua corrente, tamponateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete i mirtilli, i dadini di feta e le mandorle.
Condite con olio, sale e aceto balsamico.
Aggiungete qualche fogliolina di menta e una grattata di buccia di limone e servite.
Cristina Vaghi
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.
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