Il pesto di rucola e mandorle è un’alternativa gustosissima al classico pesto di basilico.
Delicato e leggero, è anche facilissimo da preparare.
Dopo il trionfo di dolci degli ultimi post (vedi biscotti, crostata e plumcake) è giunto il momento di invertire la rotta e parlare di un primo piatto.
Scelta insolita perché effettivamente io non mangio quasi mai la pasta, e infatti sul blog ne trovi poche versioni.
Con il caldo degli ultimi giorni poi vivrei solo di frutta fresca, verdura e bevande ghiacciate, e la mia spesa riflette questi miei bisogni.
In un impeto di voglie ‘verdurose’ settimana scorsa ho però comprato decisamente troppa rucola per cui a un certo punto ho dovuto pensare ad un modo di consumarla che non fosse mangiarla in insalata, che mi ero un po’ stufata :)
Ho pensato quindi di condirci la pasta, e ‘frullarla’ come fosse un pesto (sì, lo so che il vero pesto si fa solo con il mortaio, ma perdonami la variazione) con una manciata di mandorle, del parmigiano reggiano, olio extravergine, sale e pepe.
Una ricetta semplicissima e veloce, e devo dire anche molto gustosa.
Pasta al pesto di rucola e mandorle
Ingredienti (x 4 persone)
-
320 gr di penne rigate
-
100 gr di rucola
-
una manciata di foglie di basilico
-
50 gr di mandorle pelate intere
-
una manciata di mandorle a lamelle
-
50 ml di olio extravergine di oliva
-
sale, pepe
-
50 gr di parmigiano grattugiato + un cucchiaio per decorare
Questo verde mi ha subito risollevato l’umore e trasmesso una grande sensazione di freschezza! Vorrei che un piatto si materializzasse qui ora, davanti ai miei occhi… ho la forchetta in mano! :D
Il pesto di rucola non manca mai nel mio frigorifero! E’ strepitoso!!!!! Io ci aggiungo anche i pomodorini secchi, come consigliato dallo Zio Piero… cosa non è…mhmhmhmh!
T’invito a partecipare, se ti va, al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Bacio e Buona giornata!
meraviglia delle meraviglie..
una pasta che adorerei.. d’altronde rucola e mandorle è un matrimonio sempre riuscito.. e decisamente nelle mie corde
complimenti
brava
baciotti
Il pesto di rucola lo voglio fare da una vita! Mi ci devo mettere assolutamente :D Un bacione!
Questa pasta ha un’aspetto divino! Devo ammettere che, pur adorando il pesto, non ne ho mai provato uno a base di rucola…mi hai incuriosita! Me lo segno e lo proverò alla prima occasione!
Un caro saluto, Elisa