Avevo in mente da tempo di fare dei biscotti al burro di arachidi, anche perché ne avevo un barattolo in dispensa che non sapevo come utilizzare (dannato shopping culinario compulsivo) e dopo qualche ricerca sul web, ho deciso di prendere ispirazione da questa versione.
La mia idea era quella di ottenere un impasto compatto e facilmente lavorabile, in modo da poter ritagliare facilmente i biscotti al burro di arachidi, e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.
Rispetto alla ricetta originale io ho solo omesso il lievito e le gocce di cioccolato, e diminuito leggermente lo zucchero.
Anche a livello di gusto non posso dire nulla, questi biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente credo creino dipendenza, hanno un retrogusto dolce-salato davvero irresititible.
Biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente
-
120 gr di burro
-
150 gr di burro di arachidi (smooth)
-
120 gr di zucchero
-
1 uovo
-
250 gr di farina 00
-
70 gr di cioccolato
Metti nel mixer il burro di arachidi, il burro tagliato a pezzetti e la farina e aziona.
Aggiungi lo zucchero e l’uovo e aziona nuovamente, fino a che il composto si stacca dalle pareti.
(Se troppo asciutto aggiungi del latte a filo, se troppo morbido spolvera con poca farina).
Forma una palla con l’impasto, avvolgila con della pellicola trasparente e mettila in frigo fino a che si sarà indurita. (io l’ho lasciata tutta la notte).
Riprendi l’impasto, stendilo con il matterello tra due fogli di carta forno, ritaglia i biscotti con la forma desiderata, adagiali su delle teglie ricoperte di carta forno e poni nuovamente in frigo per 20 minuti.
Cuoci i biscotti in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Fai raffreddare completamente, sciogli il cioccolato a bagnomaria e decora i biscotti facendo cadere il cioccolato dai rebbi di una forchetta o attraverso un conetto di carta forno.
3.1.09
3.1.09
Cristina Vaghi
Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.
Find me on: Web | | Facebook
Stupendi! Sebbene io non sia una grande amante del burro d’arachidi credo che questi li proverò, hanno un’aria troppo Natalizia per poter soprassedere :)
Un abbraccio, Eli
io ho un amico che vive a Londra che me lo porta sempre… gli ho detto di smettere perchè me lo finivo a cucchiaiate! :P
baciiiiiiiiii