Questi muffin con cuore di marmellata sono morbidissimi, nascondono una golosa confettura di pere e come il plumcake dello scorso post sono senza lattosio.
Non digerendo molto bene il latte vaccino, cerco quando posso di evitarlo e spesso mi piace sperimentare qualche versione dairy-free anche delle mie ricette dolci.
Puoi comunque sostituire il latte e lo yogurt di soia con i corrispettivi vaccini, ma ti assicuro che anche così questi muffin con cuore di marmellata non sono niente male!
Se poi hai ancora voglia di muffin, ti consiglio le altre ricette del blog:
- alla Nutella
- ai mirtilli
- al cioccolato
- alla banana
- senza glutine
- con gocce di cioccolato e marmellata
Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti
-
300 gr di farina 00
-
100 gr di zucchero di canna
-
1/2 bustina di lievito per dolci
-
70 ml di olio di semi
-
130 ml di latte di soia
-
2 uova
-
125 gr di yogurt di soia alla vaniglia o al naturale
-
100 gr di marmellata di pere
-
50 gr di mandorle a lamelle
Procedimento
In una ciotola setaccia la farina con lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola versa l’olio, il latte, le uova e lo yogurt, e mescola bene.
Unisci i due composti e mescola velocemente.
Disponi un cucchiaio di composto nei pirottini, aggiungi un cucchiaino di marmellata e ricopri con un altro cucchiaio di impasto.
Ricopri con le mandorle a lamelle e inforna in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
belli e invitanti…
mmmm come devono essere dolci e golosi :)
Che aspetto meraviglioso! L’idea del cuore di marmellata mi piace molto e te la ruberò sicuro ;) Baci :*