Pancakes salati? Ebbene sì.
Che non si dica che su questo blog ci sono solo ricette di dolci.
I pancake salati sono una varianti delle frittelle dolci tipiche americane, che come avrai capito a me piacciono da morire.
Sul blog ne trovi di tantissime versioni:
Insomma, si possono preparare in mille modi diversi e questa volta ho voluto sperimentare un gusto decisamente insolito: i pancakes salati
Non è un segreto che ho la fortuna di avere un fratello che abita in campagna, (ti ricordi questo post??) e che mi rifornisce spesso di prodotti genuini e buonissimi.
Cosa che è capitata qualche settimana fa, quando mi sono ritrovata con un bel mazzetto di asparagi selvatici, e una forma di pecorino. <3
Una volta in cucina ho pensato a come utilizzare questi prodotti, volevo qualcosa di veloce, di saporito, senza perdere troppo tempo però, insomma volevo fare un pranzetto dell’ultimo minuto, e ho deciso di preparare dei pancakes salati.
L’impasto si fa in pochi minuti e si cuoce altrettanto velocemente, io li ho poi serviti con dell’affettato fresco e qualche fetta di pecorino, ma puoi anche servirli con verdure cotte e crude per un pranzo super sano.
Pancakes salati
- 80 gr di farina
- 50 gr di parmigiano gratuggiato
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di asparagi selvatici
- olio, sale, pepe
Per prima cosa lava gli aspargi, elimina la parte finale, tagliali a tocchetti e lessali per circa 3 minuti. (se non sono asparagi selvatici prolungate la cottura ancora per qualche minuto).
In una ciotola setaccia la farina, aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano, le uova, il latte e sbatti bene con una frusta.
Aggiungi infine gli asparagi.
Ungi con poco olio una padella antiaderente e versa qualche cucchiaiata di composto, cuoci a fiamma media per circa 3 minuti per lato, o fino a che i pancakes saranno dorati.
il tuo blog mi piace dall’ inizio alla fine… ci sono ricette così buone!!!!
adoro i pancakes, salati specialmente…… e poi, come dire… tu usi degli ingredienti speciali che li rendono unici!! :O)
sai che i pancakes non li ho mai mangiati, ma devo dire che i tuoi hanno un aspetto davvero invitante e poi sono davvero particolari!! complimenti!! se ti va la tua ricetta sarebbe perfetta per la sfida che ho indetto nel mio blog, vieni a vedere! un bacio, laura
Cercavo un modo velece, saporito e appetitoso di utilizzare il mazzetto di asparagi (purtroppo i miei non son selvatici, ma vabbè….) TROVATOOOO!!!!!! Grazie mille per questa sfiziosa ricetta e l’accompagnamento con il pecorino mi sembra perfetto :)
Buon week end
Complimenti! Che buona idea! Nonostante siano solo le nove di mattina e abbia fatto colazione da poco, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di questi pancakes salati! A presto, Rosalinda.
Avere i prodotti della campagna a portata di mano è davvero fantastico :-)
Se poi li unisci per un piatto così allora … :-D SLURP!